Pizza Spinaci e tonno



1 Kugel Pizzateig
nach Grundrezept
5-6 EL Tomatensoße
200 g frischen Spinat
1 gelbe Zwiebel
Salz, Pfeffer
80 g Mozzarella
(Mozzarella di Buffala)
100 g Thunfisch in Öl aus
der Dose (abgetropft)
Pinienkerne
Olivenöl
1 kleine rote ZwiebelDen Spinat blanchieren, mit Eiswasser abschrecken, abtropfen und grob hacken. Die feingehackte Zwiebel mit etwas Öl in einer Pfanne glasig andünsten. Den Spinat kurz
hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Teigkugel auf einer bemehlten Fläche platt drücken und mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Darauf die Tomatensoße,
die Spinatmasse und den Mozzarella verteilen. Den Thunfisch zerpflücken und belegen. Ein paar gehackte Pinienkerne drüberstreuen und in den Ofen schieben. Die fertig gebackene Pizza mit ein paar Zwiebelringen verzieren.