Pizza Calzone

1 Kugel Pizzateig nach Grundrezept
2 EL Tomatensosse
90 g Ricotta (italienischer
Frischkäse) oder Quark
1 kleines Ei
Salz
Pfeffer
3 EL Parmesan
½ Mozzarella in Würfel
3 Scheiben gekochter Schinken oder Mortadella (in Streifen geschnitten)
2-3 entkernte Oliven
Basilikumblätter

Die Teigkugel auf einer bemehlten Fläche platt drücken und mit dem Nudelholz nicht zu dünn ausrollen.
Die übrigen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die Masse in die Mitte des Teiges setzen.Den Teigfladen halbmondförmig zusammenklappen. Die Ränder gut zusammendrücken, um falten und noch mal zusammendrücken, sodass sie gut schliessen. Mit Tomatensosse bestreichen, in den Ofen schieben und backen.
Wenn alles geklappt hat, müsste sich die Calzone gut aufblähen.